sngskn 发表于 2019-11-28 14:33

投影仪幕布对比,好马配好鞍选幕布要注意了

网上幕布的对比没有投影仪的对比多,像实测的幕布对比肯定是更加的少了。一次意外,让我发现了幕布也原来有着很大的差别,同样和朋友一起入手的投影仪,幕布不是一起买的,结果他们家的投影画质效果会比我们家好得多,询问了他买的店铺以后找店家要来了小样对比,结果一看,差异明显。

白天三种幕布比较(最底下是现有抗光幕、上左白玻纤、上右新抗光幕布)

绝对的白天,不参假,左侧就是窗户,光纤充足

绿1
绿2

多色
上面的是纯色图片的对比,结论很明显:白玻纤亮度高,但是偏白,颜色方面我就不说了;旧抗光幕布亮度低,偏暗,但是颜色比白玻纤好;新款效果不多说,我觉得挺明显的。
下面开始不同图片开始比较:

总结:白玻纤我自己对比的都嫌弃它了,我就不说结论了,大家自己看图吧,对比还是挺明显的,为了保证公平,我特意拍了右边的窗户,两边都有窗,所以房间的光照绝对充分,虽然没有阳光直射,但是阳光直射比个毛,再牛逼的幕布也是一片白。
晚上关灯环境对比

关灯后,两款抗光幕布色彩都比白玻纤好,白玻纤缺点就像我一开始说的,偏白。

就发个幕布,这包装,无语了,不知道的人还以为我又败家买了一套框幕

幕布收到了,是框幕用的,直接更换就ok。幕布换完后,开始评测,因为是晚上,那么直接对比晚上开灯的效果。
晚上开灯白玻纤 Vs 抗光幕布

LED吸顶灯,亮度绝对够高,位置离幕布近,应该数据挺极端的测试了

关灯

对比全部结束,每个人的看法不同,我就不多说了。不要老怪投影不好,好马配好鞍,花了好几千买的机器,不差那点葱花钱了,买时一时爽,买了一直爽;这款幕布的可视角度160°内是没有问题的,正常使用观看完全没有问题。

z362823855 发表于 2021-6-2 11:15

我买的4K菱栅幕布,是不是效果最好的?

鲸鱼 发表于 2021-4-19 19:59

13030041319 发表于 2021-4-13 13:33
后买的抗光幕效果好那么多,什么牌子型号。推荐一下呗。

看着像白幕

13030041319 发表于 2021-4-13 13:33

后买的抗光幕效果好那么多,什么牌子型号。推荐一下呗。

深海 发表于 2020-11-28 08:52

右上的抗光幕是啥牌子的,能否推荐一下?
你用的投影机多少流明的?

ngl3gn 发表于 2020-2-11 09:35

抗光幕布还是有一定效果的

4641250 发表于 2020-2-11 09:35

画质对比也差太多了

liqhong 发表于 2019-12-9 18:41

感觉楼主

sskgns 发表于 2019-11-28 14:36

感觉楼主是不是被坑了

kskissf 发表于 2019-11-28 14:35

幕布材质不一样吧,这差别有点太大了
页: [1]