dark9397 发表于 2019-12-13 14:09

投影仪显示芯片0.33dmd 和0.47dmd观感差别大吗?

投影仪显示芯片0.33dmd 和0.47dmd观感差别大吗?目前,我看3000左右价位的1080P大多数是0.33的显示芯片。0.47大多数在4000元价位左右。所以问问大家知道0.33dmd 和0.47dmd观感差别大吗?就是看起来差别大吗?

比如,极米Z8X是0.33DMD的

当贝F1是0.47DMD的

dark9397 发表于 2019-12-13 14:18

Ahri 发表于 2019-12-13 14:17
显示芯片的话,楼主记得DLP显示芯片尺寸越大越好,承受的亮度也越高。详细楼主可以看看这篇文章:https://w ...

0.47就有这么多型号!!!

dark9397 发表于 2019-12-13 14:17

LLL_111 发表于 2019-12-13 14:16
投影仪DLP显示芯片中门道其实还是很多大 ,0.33显示芯片是1080P的,但是原生物理分辨并不是1080P的,实际 ...

谢谢

Ahri 发表于 2019-12-13 14:17

显示芯片的话,楼主记得DLP显示芯片尺寸越大越好,承受的亮度也越高。详细楼主可以看看这篇文章:https://www.touying.com/t-36621-1.html

类个一个 发表于 2019-12-13 14:16

正常观影你可能感觉不出什么,但是贴近画面看会有差距,.47的更好

LLL_111 发表于 2019-12-13 14:16

投影仪DLP显示芯片中门道其实还是很多大 ,0.33显示芯片是1080P的,但是原生物理分辨并不是1080P的,实际上0.33的显示芯片实际分辨率为720P,为0.47DMD的实际分辨率才是真1080P。

真1080P:0.47DMD芯片具有207万个微镜,可以投出1920 x 1080个像素,做到真1080P的分辨率。

准1080P:0.33DMD芯片具有92万个微镜,可以投出 1280 x 720个像素,实际720P的分辨率。

那为什么很多厂商会把搭载0.33DMD显示芯片的投影仪叫做1080P呢?其实,这样说没错,因为0.33这款显示芯片支持高速抖动功能,通过这个技术把一个像素形成两个像素,获得了共184万个像素(1280*720*2计算得出),使像素数量接近1080P全高清,但并未能达到真正1080P全高清的要求,行内称“抖1080P”

所以,要说0.33dmd 和0.47dmd观感差别大吗,差别肯定有,经过实际体验,如果正常观影的话,投影画面看不出什么。但是如果走进看,其实还是有很大区别的,相对来说0.47的画质更为细腻。如果将投影仪移远处的话,效果应该会更明显。

页: [1]
查看完整版本: 投影仪显示芯片0.33dmd 和0.47dmd观感差别大吗?

当贝投影